Jumat, 14 Oktober 2011

BUBUR TEPUNG BAYI ORGANIK "PISANG" - (MAKANAN HERBAL)

BUBUR TEPUNG BAYI ORGANIK "PISANG" - (MAKANAN HERBAL)


100% buah pisang

Pisang kaya kandungan mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan besi Khusus zat besi hampir 100% dapat diserap tubuh. Oleh karena itu pisang baik diberikan terutama untuk MPASI bayi atau makanan selingan keluarga supaya terhindar dari anemia defisiensi zat besi.

TEPUNG GASOL

Tepung Gasol dibuat dari bahan berkualitas, hasil dari pertanian yang menerapkan pola penanaman alami tanpa pemberian pupuk kimia sintesis dan tanpa penyemprotan pestisida sintesis. Diproduksi tanpa bahan tambahan pangan sehingga menghasilkan tepung murni yang lebih baik dan lebih sehat untuk dikonsumsi keluarga dan COCOK sebagai MPASI bayi Anda.

- TANPA PUPUK SINTESIS
- TANPA PESTISIDA SINTESIS
- TANPA BAHAN PEWARNA
- TANPA PENGAWET
- TANPA TAMBAHAN RASA

FAKTA NUTRISI:
Data : Laporan Hasil Uji Institut Pertanian Bogor
Kadar air 10.14 g/100 g
Kadar abu 2.44 g/100 g
Kadar lemak 1.22 g/100 g
Kadar protein 4.48 g/100 g
Kadar karbohidrat 81.72 g/100 g
Energi 355.787 kkal/100 g

Resep Bubur Tepung
Bahan:
20 gram Tepung Pisang Gasol + 200 ml air

Cara membuat
Campur Tepung Pisang Gasol (lebih kurang 1 sendok makan) + 200 ml air (3/4 gelas aqua), diaduk dalam kondisi suhu ruang sampai semua tepung larut supaya tidak menggumpal saat dimasak.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang.Tingkat kematangan sempurna dengan lama memasak 10-15 menit

Hasilnya akan kental.

Untuk menambah selera dan nutrisi sajikan dengan :

* ASI atau susu formula
* Jus buah-buahan

Cara menyajikan
Ambil bubur tepung secukupnya, taruh di mangkok makan bayi. Tambahkan ASI atau Sufor tergantung kekentalan bubur tepung yang dikehendaki disesuaikan dengan umur bayi.

Pengenceran bisa juga dengan menggunakan jus buah. Tidak dianjurkan mengencerkan dengan air saja karena akan menyebabkan kenyang tetapi tidak memberikan tambahan gizi.

Sebagian tepung yang masih ada di panci bisa digunakan untuk pengental jika Bubur Tepung terasa kurang padat.

Sebaiknya membuat bubur tepung untuk kebutuhan satu hari. Caranya, setelah dimasak segera bagi bubur tepung dalam beberapa wadah sesuai kebutuhan di hari tersebut lalu simpan di suhu ruang. Jika diperlukan selalu ambil dengan sendok bersih dan jangan diaduk/dikocek. Bubur tepung bisa tahan sampai 8 jam. Jika dirasa perlu bisa dimasukkan ke lemari es (bukan dibekukan) dan hangatkan dengan cara ditim pada saat akan disajikan.

isi bersih : 200 gram

Produksi: GASOL PERTANIAN ORGANIK, Cianjur Jawa Barat.


Harga : Rp.20.000,-
Berat Produk : 240 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar