Senin, 17 Oktober 2011

BEKATUL PUTIH ORGANIC - (MAKANAN HERBAL)

BEKATUL PUTIH ORGANIC - (MAKANAN HERBAL)


kulit ari beras (bekatul halus, bukan dedak) yang dibudidayakan secara organic, yang dihasilkan dari penyosohan kedua brown rice, dan diayak serta diolah secara higienis.

Mengandung berbagai macam vitamin (B1, B2, B3, B5, B6 dan tokoferol), mineral, serat pangan serta oryzanol dan pangamic acid (vitamin B15). Rice bran berkhasiat sebagai antioksidan dan melancarkan pencernaan.

Secara ilmiah juga terbukti mampu membantu penyembuhan berbagai penyakit seperti:

(1) kolesterol tinggi, (2) Tumor/kanker, (3)kanker kolon, (4) Atherosklerosis (penyempitan pembuluh darah karena lemak (kolesterol), (5) Heart infarct (serangan jantung karena penyumbatan pembuluh darah), (6) Coronair insufficiency (gangguan alliran pembuluh darah jantung, (7) Asthmabronchiale (bengek), (8) Sirosis hepatitis (penyakit hati), (9) Anorexia (kurang nafsu makan), (10) Diabetes Mellitus (kencing manis), (11) Hipertensi (tekanan darah tinggi), (12) Hipotensi (tekanan darah rendah), (13) Obesitas (kegemukan), (14) reumatik, (15) Basedov (Gondok).

Petunjuk Praktis Pemakaian Bekatul:

1. Untuk menjaga kesehatan/stamina, konsumsi 30 gram sehari (15 gram/1 sendok makan pagi dan 15 gram sore atau 30 gram sekaligus pagi.)

2. Setiap 1 sendok makan (1 sdm) munjung (15 gram), diseduh dengan 1 gelas (200 cc) air mendidih.

3. Bekatul dapat dimakan dengan pisang, roti, atau diminum dengan cara dingin atau hangat-hangat kuku, misalnya the manis, kopi manis, susu, air kaldu, gula merah, gula putih, gula obat (bagi penderita diabetes mellitus), coklat, sup, bubur kacang hijau, havermout, mie instant, santan kelapa, dan lain-lain.

4. Khusus penderita diabetes mellitus, hendaknya jangnan memakai cairan yang mengandung gula.

5. dalam rangka pengobatan penyakit, disarankan untuk memberikan tambahan makanan bekatul. Obat-obatan dari dokter tetap harus dipakai. Konsultasikan pada dokter setelah 2 – 4 minggu untuk menilai khasiat bekatul sebagai makanan tambahan. Bila perllu dosis bekatul dapat ditingkatkan, misalnya 3 x 25 gram, 3 x 30 gram, dst.

6. Untuk mengobati penyakit, dosis yang dianjurkan 2 x 1 sdm (30 gram) pagi hari dan 1 sdm sore hari. Bila perlu, dosis dapat ditambah 3 x 1 sdm (45 gram) pagi, siang dan sore 1 sdm; atau 2 x 2 sdm (60 gram) sehari, pagi 2 sdm, sore 2 sdm; atau 3 x 2 sdm (90 gram).

7. Bila anda menderita kista ovarium, sambil menunggu operasi dan mendapat obat-obat dari dokter kandungan boleh mencoba makan bekatul 3 x 1 sdm. Dari beberapa kasus penderita kista (masih kecil, sebesar bola ping pong), setelah makan bekatul hilang total dalam beberapa minggu.

8. penyakit yang tidak berbahaya sama sekali, tetapi sangat mengganggu kegiatan sehari-hari seperti telapak tangan dan kaki yang sangat mudah/sering berkeringat dapat pula mengonsumsi bekatul.

9. Bagi mereka yang tidak dapat makan bekatul, dianjurkan untuk menggunakan cara lain. Campurkan bekatul dengan air panas, diaduk, lalu dibiarkan ampasnya mengendap. Ambillah cairannya, dimana sudah terlarut vitamin-vitamin B kompleks, termasuk vitamin B15 yang sangat mudah larut dalam air.

Cobalah konsumsi bekatul tujuh hari berturut-turut untuk mendapatkan manfaat nyata bekatul.

Efek awal mengonsumsi bekatul

- Pada permulaan pemakaian bekatul terkadang menimbulkan diare, tetapi selanjutnya akan biasa lagi. Bila masih diare, dosisnya dikurangi, misalnya pagi ½ sdm, sore/malam ½ sdm (untuk penyesuaian).
- Terkadang susah buang air besar (sangat jarang terjadi). Jika hal ini terjadi, disarankan untuk banyak makan sayuran, papaya atau dicampur agar-agar.
- Terkadang memberikan rasa mual bagi penderita maag. Disarankan memakai bekatul lebih encer dan jangan di makan sekaligus (misalnya 1 sdm dicampur dengan 1 gelas air minum) atau memakannya dicampur dengan agar-agar. Dengan cara ini, sakit maag yang timbul akan berkurang, bahkan sembuh.

Netto: 200 gram

Produksi:
RIZQI LUMINTU ABADI, BOYOLALI

Harga : Rp.25.000,-
Berat Produk : 250 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar