Jumat, 14 Oktober 2011

BUBUR TEPUNG BAYI ORGANIK "KACANG KEDELAI" - (MAKANAN HERBAL)

BUBUR TEPUNG BAYI ORGANIK "KACANG KEDELAI" - (MAKANAN HERBAL)


Kacang kedelai adalah sumber protein nabati yang paling populer dalam kuliner Indonesia. Bahkan Profesor Shinya dari Jepang menyampaikan bahwa kandung gizi kacang kedelai mirip seperti halnya daging sehingga ia mengibaratkan kacang kedelai adalah "daging yang ada di dalam kebun".

Bagi orang-orang yang memilih hidup menjadi vegetarian, protein yang terkandung di dalam daging mereka gantikan dengan banyak mengkonsumsi kacang kedelai..

TEPUNG GASOL

Tepung Gasol dibuat dari bahan berkualitas, hasil dari pertanian yang menerapkan pola penanaman alami tanpa pemberian pupuk kimia sintesis dan tanpa penyemprotan pestisida sintesis. Diproduksi tanpa bahan tambahan pangan sehingga menghasilkan tepung murni yang lebih baik dan lebih sehat untuk dikonsumsi keluarga dan COCOK sebagai MPASI bayi Anda.

- TANPA PUPUK SINTESIS
- TANPA PESTISIDA SINTESIS
- TANPA BAHAN PEWARNA
- TANPA PENGAWET
- TANPA TAMBAHAN RASA



*Kandungan gizi kacang kedelai:

Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 1,866 kJ 446 kcal)
Carbohydrates 30.16 g
Sugars 7.33 g
Dietary fiber 9.3 g
Fat 19.94 g
Saturated 2.884 g
Monounsaturated 4.404 g
Polyunsaturated 11.255 g
Protein 36.49 g
Tryptophan 0.591 g
Threonine 1.766 g
Isoleucine 1.971 g
Leucine 3.309 g
Lysine 2.706 g
Methionine 0.547 g
Cystine 0.655 g
Phenylalanine 2.122 g
Tyrosine 1.539 g
Valine 2.029 g
Arginine 3.153 g
Histidine 1.097 g
Alanine 1.915 g
Aspartic acid 5.112 g
Glutamic acid 7.874 g
Glycine 1.880 g
Proline 2.379 g
Serine 2.357 g
Water 8.54 g
Vitamin A equiv. 1 μg (0%)
Vitamin B6 0.377 mg (29%)
Vitamin B12 0 μg (0%)
Vitamin C 6.0 mg (10%)
Vitamin K 47 μg (45%)
Calcium 277 mg (28%)
Iron 15.70 mg (126%)
Magnesium 280 mg (76%)
Phosphorus 704 mg (101%)
Potassium 1797 mg (38%)
Sodium 2 mg (0%)
Zinc

4.89 mg (49%)
*dikutip dari Wikipedia
wikipedia percentages are relative to US recommendations for adults.
source: USDA Nutrient Database

Resep Bubur Tepung
Bahan:
20 gram Tepung Kacang Kedelai Gasol + 150 ml air

Cara membuat
Campur Tepung Kacang Kedelai Gasol (lebih kurang 1 sendok makan) + 150 ml air (1/2 gelas aqua), diaduk dalam kondisi suhu ruang sampai semua tepung larut supaya tidak menggumpal saat dimasak.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang.Tingkat kematangan sempurna dengan lama memasak 10-15 menit

Hasilnya akan kental.

Untuk menambah selera dan nutrisi sajikan dengan :

* ASI atau susu formula

Cara menyajikan
Ambil bubur tepung secukupnya, taruh di mangkok makan bayi. Tambahkan ASI atau Sufor tergantung kekentalan bubur tepung yang dikehendaki disesuaikan dengan umur bayi.

Sebagian tepung yang masih ada di panci bisa digunakan untuk pengental jika Bubur Tepung terasa kurang padat.

Sebaiknya membuat bubur tepung untuk kebutuhan satu hari. Caranya, setelah dimasak segera bagi bubur tepung dalam beberapa wadah sesuai kebutuhan di hari tersebut lalu simpan di suhu ruang. Jika diperlukan selalu ambil dengan sendok bersih dan jangan diaduk/dikocek. Bubur tepung bisa tahan sampai 8 jam. Jika dirasa perlu bisa dimasukkan ke lemari es (bukan dibekukan) dan hangatkan dengan cara ditim pada saat akan disajikan.

isi bersih : 200 gram

Produksi: GASOL PERTANIAN ORGANIK, Cianjur Jawa Barat.


Harga : Rp.20.000,-
Berat Produk : 240 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar